본문 바로가기
음식리뷰

박막례 할머니 묵은지 비빔국수 밀키트

by foodwalker 2022. 5. 12.
반응형

박막례 할머니 묵은지 비빔국수 밀키트

 

집에서 해먹는 묵은지 비빔국수랑 재료는 비슷한지만 맛은 다릅니다. 집에서 주로 해먹는 비빔국수와는 달리 새콤하고 맛있습니다. 왜 그럴까요? 

 

묵은지 비빔국수 앞면

 

묵은지 비빔국수 뒷면

 

 묵은지 비빔국수 레시피

 

첫째, 국수에 비비는 재료 준비하기(사실 오이만 채썰면 된다)

둘째, 냄비에 물(1,400ml)을 넣고 끓으면 소면, 애호박, 당근을 다 넣고 3분간 삶아(유튜브처럼 소면을 넣고 1분 남았을때 애호박, 당근을 넣었다.) 물에 씻어 체에 받쳐 놓기

셋째, 믹싱볼에 모든 재료를 넣고 버무리기

 

입니다.

 

묵은지 비빔국수 옆면
묵은지 비빔국수 재료

 

 묵은지 비빔국수 재료는

 

첫째, 소면

둘째, 묵은지

셋째, 양파&대파&애호박

넷째, 당근

다섯째, 오이

여섯째, 다진마늘

일곱째, 참기름

여덟째, 비빔양념

아홉째, 시즈닝

열째, 참깨

 

입니다.

 

 

묵은지 비빔국수 후기

 

묵은지 비빔국수
묵은지 비빔국수

 굉장히 새콤하고 맛있습니다. 집에서도 애호박을 빼면 오이, 묵은지로 해서 만드는데 이 맛이 안나와요. 전의 밀키트 총 후기 포스팅에서도 언급했는데 또 사먹고 싶을 만큼 맛있는 묵은지 비빔국수입니다. BEST2에 해당하는 밀키트입니다.

 

 

 

+ 박막례 할머니 묵은지 비빔국수 영상

https://youtu.be/SYtZgXlcpwc

 

반응형

댓글