반응형
박막례 할머니 묵은지 비빔국수 밀키트
집에서 해먹는 묵은지 비빔국수랑 재료는 비슷한지만 맛은 다릅니다. 집에서 주로 해먹는 비빔국수와는 달리 새콤하고 맛있습니다. 왜 그럴까요?
묵은지 비빔국수 레시피는
첫째, 국수에 비비는 재료 준비하기(사실 오이만 채썰면 된다)
둘째, 냄비에 물(1,400ml)을 넣고 끓으면 소면, 애호박, 당근을 다 넣고 3분간 삶아(유튜브처럼 소면을 넣고 1분 남았을때 애호박, 당근을 넣었다.) 물에 씻어 체에 받쳐 놓기
셋째, 믹싱볼에 모든 재료를 넣고 버무리기
입니다.
묵은지 비빔국수 재료는
첫째, 소면
둘째, 묵은지
셋째, 양파&대파&애호박
넷째, 당근
다섯째, 오이
여섯째, 다진마늘
일곱째, 참기름
여덟째, 비빔양념
아홉째, 시즈닝
열째, 참깨
입니다.
묵은지 비빔국수 후기
굉장히 새콤하고 맛있습니다. 집에서도 애호박을 빼면 오이, 묵은지로 해서 만드는데 이 맛이 안나와요. 전의 밀키트 총 후기 포스팅에서도 언급했는데 또 사먹고 싶을 만큼 맛있는 묵은지 비빔국수입니다. BEST2에 해당하는 밀키트입니다.
+ 박막례 할머니 묵은지 비빔국수 영상
반응형
'음식리뷰' 카테고리의 다른 글
박막례 할머니 오징어 비빔국수 밀키트 (0) | 2022.05.12 |
---|---|
박막례 할머니 간장 비빔국수 밀키트 (0) | 2022.05.12 |
박막례 할머니 차돌 된장국수 밀키트 (0) | 2022.05.12 |
박막례 할머니 배쇼라 밀키트 (0) | 2022.05.12 |
진해 용원 피자 추천! 빅스타피자 진해 용원점 (0) | 2022.05.11 |
댓글