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음식리뷰

박막례 할머니 치즈 떡볶이 밀키트

by foodwalker 2022. 5. 12.
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박막례 할머니 치즈 떡볶이 밀키트

 

  박막례 할머니의 떡볶이는 〈국물 떡볶이〉를 제외하면 〈카레국물 떡볶이〉가 유명해서 〈카레국물 떡볶이〉가 밀키트로 나올 줄 알았는데 역시 재료인 대기업 카레 가루가 높은 장벽이었나봅니다. 그래서인지 〈치즈 떡볶이〉가 밀키트로 나왔습니다.

 

치즈 떡볶이 앞면
치즈 떡볶이 뒷면

 

 아쉽게도 배고플 때라 재료 사진은 못 찍었네요. 재료는 국물 떡볶이와 비슷합니다.

 

 치즈 떡볶이 재료

 

첫째, 치즈가 들어간 총알치즈떡

둘째, 어묵

셋째, 대파

넷째, 떡볶이 소스

 

입니다.

 

 

 치즈 떡볶이 레시피

 

첫째, 계란 물부터 올리기

둘째, 팬에 물(200ml) 넣고 물이 끓기 전 모든 재료를 넣고 강불로 5분간 잘 저으면서 소스 잘 풀어주기

 

입니다.

 

 

 국물 떡볶이가 물이 450ml가 들어가고 치즈 떡볶이의 경우 물이 200ml 들어가는 게 유일한 차이점입니다. 다만 맛이 달라지는 건 바로 떡입니다. 치즈떡이냐 아니냐가 가릅니다.

 

 

 

박막례 할머니 치즈 떡볶이 밀키트 후기

 

치즈 떡볶이
치즈 떡볶이

 

 떡볶이는 언제나 사랑입니다. 거기다가 치즈까지 들어간 떡이라면 완전 사랑하는 존재! 국물 떡볶이를 자주 해먹다보니 치즈 떡볶이는 물이 적어서 소스가 작아보이네요. 그래도 너무너무 맛있습니다. 박막례 할머니의 밀키트로 앞서 언급한 카레국물 떡볶이나 지금 생각나는 로제 떡볶이가 나오길 바란다면 너무 욕심일까요. 

 

 

 

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